Среди автовладельцев существует устойчивое убеждение, что срочная продажа машины неизменно приводит к потере части денег, которые можно было бы получить, если искать покупателя без спешки. И в этом есть доля правды. Ведь компании, которые занимаются выкупом автомобилей, закладывают в стоимость свою комиссию (обычно 10 %). Но если подойти к вопросу с умом, можно получить максимальную сумму даже в случае срочной продажи.

Во-первых, если вы хотите как можно скорее найти покупателя, обращайтесь только в проверенные компании. В отличие от перекупщиков, которые ищут клиентов на бесплатных досках объявлений, эти фирмы предлагают действительно хорошие деньги. В отдельных случаях стоимость выкупа отличается от рыночной цены авто всего на 5 %.

Во-вторых, перед продажей обязательно проведите диагностику авто и устраните имеющиеся неполадки. От технического состояния транспортного средства напрямую зависит стоимость. Если машина нуждается в ремонте, то расходы на необходимые работы и запчасти будут учитываться при оценке.

В-третьих, вы с большой вероятностью сможете получить максимальную сумму за автомобиль, если марка и модель востребованы на рынке. Соответственно, со стороны покупателей есть стабильный высокий спрос. На данный момент наиболее ходовыми считаются транспортные средства класса B: Renault Logan 2, Volkswagen Polo, Kia Rio и т. д.

Какие еще факторы влияют на стоимость авто при срочном выкупе?

  • Пробег и год выпуска. Самый высокий спрос — на автомобили не старше трех лет. Следовательно, более свежую машину можно продать намного дороже, чем аналогичную модель старшего поколения. То же самое касается и пробега: чем он больше, тем ниже рыночная цена.
  • Тип коробки передач. Авто с МКПП на сегодняшний день менее востребованы, чем машины с АКПП. Ввиду этого стоимость модели на механике при продаже будет несколько ниже.
  • Количество записей о владельцах в ПТС. Наилучший вариант — один собственник, так как он может рассказать все о своем автомобиле. При наличии трех и более владельцев цена машины снижается.
  • Дубликат или оригинал ПТС. Автомобиль с оригиналом паспорта стоит дороже. Дубликат ПТС выдается в некоторых случаях (например, если документ утерян или в нем закончились графы для записи нового владельца).
  • Комплектация. Машина с дополнительными опциями и климат-контролем стоит дороже аналогичной модели в базовой версии.

Если вам нужно больше информации о срочном выкупе машины, можете оставить запрос на нашем сайте.

Где купить новую машину после продажи старой?

Наилучший вариант в случае с б/у автомобилем — покупка у хорошего знакомого. Такой продавец честно расскажет обо всех проблемных местах и особенностях машины. Если у вас нет таких друзей, обратитесь в специализированную компанию, которая выкупает и продает автомобили. Некоторые предлагают обмен старой машины на новую с доплатой. Это очень выгодно, если для вас важно быстро поменять авто.

При покупке машины важно уделить особое внимание документам: проверить идентификационный номер, изучить сервисную книжку (если она имеется). При необходимости вы вправе настоять на диагностике транспортного средства в любом автосервисе. Как правило, работники компании готовы к любым проверкам, так как каждая машина проходит предпродажную подготовку. Осуществляется техническое обслуживание, меняются все изношенные детали и расходные материалы.